0 товаров
Оформить заказ
Очистить корзину
Меню
+7-912-629-95-33
г. Екатеринбург, Сулимова, 50
(ТРК Парк Хаус, 1 этаж)



Tathastu молотая Корица

  • Tathastu молотая Корица. Tathastu товары и индии
432 руб.
363 руб.

В наличии

Размер:

100 гр.

Количество:

В корзину

Tathastu молотая Корица - это дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из внутренней коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Это дерево произрастает на Шри-Ланке и в Западной Индии. Купите тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы используете целые палочки корицы в чатни или рисовых блюдах, удалите их перед подачей на стол. Другой вид корицы, кора дерева кассии Cinnamomum, обычно продается в кусках или в виде порошка. Эта слегка горьковатая корица с сильным запахом, хотя и очень широко используется, по качеству немного уступает первой, приятной на вкус и сладковатой послевкусии.

ПРИМЕНЕНИЕ

Корица издавна используется в кулинарии, медицине и ароматерапии, а также в косметической промышленности.

В парфюмерии и косметике аромат корицы используется в парфюмерии, спреях, туалетной воде и других продуктах. Корица также используется в качестве ароматизатора для лекарств.

Современные медицинские исследования подтвердили свойства этого ароматного растения. Корица улучшает пищеварение, повышает тонус, благотворно влияет на пищеварительную систему, укрепляя желудок. Это хорошее тонизирующее и возбуждающее средство. В народной медицине его применяют при простуде и гриппе как отхаркивающее и потогонное средство. В пряности содержится большое количество витаминов. По своим свойствам - обезболивающее - применяется при зубной боли.

Экстракт корицы в спирте или воде уничтожает около 30 видов патогенов и бактерий, так как корица обладает сильным бактерицидным свойством. Кора корицы - сосудорасширяющее, жаропонижающее средство. Корица помогает справиться с простудой, гриппом, респираторными заболеваниями.

Восточный рецепт настоя корицы с медом от простуды. Трубку для специй следует поместить в герметичную банку объемом 250 мл. Корицу залить горячей водой, с температурой 80 градусов. Закройте крышку, дайте настояться 40 минут. После этого в настой специй добавить две чайные ложки меда. Выпить напиток через 20-30 минут после еды.

Корица лечит неврозы, депрессию, нарушение памяти. Снимает умственную усталость.

Специя рекомендована диабетикам, понижает уровень сахара в крови (рекомендуется 0,5–1 г. молотой корицы утром). Однако такой эффект дает только натуральная корица, если вы думаете, что детального эффекта можно добиться, употребляя, например, кондитерские изделия, содержащие корицу - вы ошибаетесь, поскольку вместо корицы используются в основном синтетические заменители специй, имитаторы ее вкуса. Это только повысит уровень сахара в крови, так как его много в сладостях. Натуральный порошок корицы следует добавлять либо в холодное блюдо, либо в напиток. Высокая температура лишает корицу ее лечебных свойств, не стоит добавлять пряностей в горячий чай, кофе. Таким образом, корица нормализует обмен инсулина в организме человека - это прекрасное лекарство без побочных эффектов. Специя полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Эффективно снижает уровень холестерина. В этом случае дозировка такая же - 0,5-1г. Молотая корица. Положительным эффектом такой терапии станет профилактика инфаркта, атеросклероза, инсульта за счет уменьшения вероятности образования тромбов в сосудах. Корица выводит из организма соли желчи, положительно влияя на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, предотвращает запоры. У корицы есть полезное свойство - она ​​повышает температуру человеческого тела. Применяется при лечении острых респираторных заболеваний, бронхитов, простудных заболеваний. Масло корицы также обладает лечебными свойствами. При острых респираторных инфекциях применяется для ингаляции дыхательных путей.
Специя рекомендуется диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови (утром рекомендуется 0,5–1 г молотой корицы). Однако такой эффект дает только натуральная корица, если вы думаете, что детального эффекта можно добиться, употребляя, например, кондитерские изделия, содержащие корицу - вы ошибаетесь, поскольку вместо корицы используются в основном синтетические заменители специй, имитаторы ее вкуса. Это только повысит уровень сахара в крови, так как его много в сладостях.

Натуральный порошок корицы следует добавлять как в холодное блюдо, так и в напиток. Высокая температура лишает корицу ее лечебных свойств; не добавляйте специи в горячий чай или кофе.

Еще одно замечательное свойство корицы - нормализация обмена инсулина в организме человека - это прекрасное лекарство без побочных эффектов.

Смотрите также