Tathastu листьев пажитника более сильный аромат, чем у семян. Эти высушенные на солнце листья пажитника обычно добавляют в мясо, овощи, рыбу и картофель, карри перед подачей на стол, а также могут использоваться в индийском хлебе. Сушеные листья пажитника имеют пряный грибной вкус и аромат.
ПРИМЕНЕНИЕ
Листья шамбалы используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, а также используются для приготовления маринадов и соусов. Шамбала (пажитник, мети) в диком виде растет от восточного Средиземноморья до Китая. Его культивируют во всем мире. Шамбала использует семена и листья в качестве приправ. Желтые ромбические семена часто используются в соленых огурцах, смесях карри и пасты и часто встречаются в индийской и тайской кухне. Молодые листья и побеги шамбалы (зеленые, свежие или сушеные) используются для придания аромата различным блюдам. Сушеные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах; вы должны использовать их осторожно, в небольших количествах.
Сушеные листья шамбалы, называемые «касори мети», богаты железом и витаминами А и С, используются в индийских и пакистанских блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к картофелю, шпинату и грибам, а также используются для приготовления маринадов и соусов.
Аюрведические рекомендации *:
Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.
* Начать образ жизни в соответствии с принципами Аюрведы с питания - это самый простой и эффективный подход к постепенному изменению своей жизни в сторону духовного благополучия и полного физического здоровья. Пройдя Тест заранее и определив свой индивидуальный тип телосложения, вы можете воспользоваться рекомендациями Аюрведы.