0 товаров
Оформить заказ
Очистить корзину
Меню
+7-912-62-99-533
г. Екатеринбург, ул. Данилы Зверева, 23



Tathastu синий чай

850 руб.

В наличии

Размер:

50 гр.

Количество:

В корзину

Tathastu синий чай. Индия - одна из самых загадочных стран Азии, которая удивляет весь мир не только своей культурой, но и необычной едой и напитками. Один из таких напитков - клитор, индийский орхидея, пурпурный чай, фиалка, анчан или мотылек горох, более известный как синий чай.
Очень важно не путать напиток с китайским улуном крупнолистным, имеющим синий цвет, так как это два совершенно разных по вкусу напитка. Еще его можно назвать голубым чаем.
Столь необычное название напиток получил из-за ярко-синего цвета, полученного в процессе заваривания. Этот уникальный цвет ему придают антоцианы - вещества, входящие в его состав.
Полезные свойства голубого чая
Индийский синий чай очень популярен как у индус, так и у иностранцев. Обладает ни с чем не сравнимым вкусом и нежным мягким ароматом, кроме того, чай клитор синий также обладает множеством полезных свойств. Так в Индия считается, что напиток обладает следующими свойствами:

повышает иммунитет,
снижает артериальное давление,
ускоряет обмен веществ,
обладает успокаивающим действием,
нормализует сон,
улучшает настроение,
расщепляет и выводит из организма шлаки,
ускоряет кровообращение,
очищает сосуды,
наблюдается антиоксидантный эффект замедления старения,
ускоряет рост волос и ногтей,
помогает улучшить состояние кожи,
обладает мочегонным действием,
способствует похуданию,
нормализует зрение,
борется с хронической усталостью,
способствует долгому отсутствию седины,
улучшает кровоснабжение головного мозга,
улучшает память и концентрацию внимания.

Приготовление синего чая
Полезные свойства синего чая из Индия проявляются только при правильном заваривании. Заваривать чай крутым кипятком не стоит, следует брать чистую кипяченую воду, охлажденную до 90 С.

Приготовить синий чай анчан несложно - 2 чайные ложки цветов (в среднем 10 шт.) Заливаются 200 мл горячей воды, через пять секунд эту воду нужно слить, затем воду снова налить и настаивать 5-6 минут.

Смотрите также