????Главным преимуществом медной утвари является ее высокая теплопроводность. И именно благодаря ей поступающее тепло равномерно распределяется по поверхности посуды и в результате пища готовится намного быстрее и качественнее. Поэтому соусы, варенье предпочтительнее всего готовить именно в такой утвари.
????Еще одно неоспоримое преимущество ‑ антибактериальное действие. Вспомните, в древности воду обеззараживали, выдерживая некоторое время в посуде из меди. Неудивительно, ведь медь способна с бороться с грибками и бактериями, попадающими в пищу.
В вот вода, настоянная в медной посуде, по мнению аюрведической медицины, весьма полезна для здоровья:
1. Регулирует работу пищеварительной системы.
2. Способствует быстрому заживлению ран.
3. Контролирует работу почек и печени.
4. Тормозит процессы старения.
5. Активирует нервную систему и мозговую деятельность.
6. Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
7. Регулирует работу щитовидки.
8. Способствует образованию меланина.
9. Способствует усвоению железа, что необходимо при анемии.